Qui s'y connait en Audio Automobile ?

Discussion dans 'Le garage' créé par ailys, 5 Juin 2019.

Partager cette page

  1. ailys

    By:ailys5 Juin 2019
    Esthauto.com
    Staff Admin

    Inscrit:
    2 Juillet 2006
    Messages:
    38 813
    J'aime reçus:
    4 008
    Points:
    113
    Notes:
    +4 008 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Prius / Boxster / TT
    Prénom:
    Stéphane
    Bonjour,

    Je change mes HP sur une Audi TT MK2.

    A l'avant : FOCAL kit éclaté (2 HP + 2 Filtres et 2 Tweeters + 2 filtres).
    A l'arrière : FOCAL 165 (2 HP).
    Dans le coffre : IBUS 2.0.

    Pour le branchement certains disent de ne placer que le RCA entre IBUS et Autoradio.
    D'autres disent de brancher tous les cables HP.

    Mon autre soucis (et de taille) :
    - Impossible de connaitre les polarités sur les HP de série.

    Je penser donc tout recabler les HP.
    Vous en pensez quoi ?
    Des connaisseurs ?



    Merci.
     
  2. Sev

    By:Sev5 Juin 2019
    Membre
    Premium

    Inscrit:
    7 Mai 2013
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    96
    Points:
    28
    Notes:
    +96 / 0 / -0
    Voiture(s):
    (Polo 6N2) / Golf 1 Cabriolet
    Prénom:
    Cédric
    Hello!
    Tout dépend de la qualité de ton autoradio versus le IBUS 2.0
    Si le IBUS envoit plus que ton autoradio, alors mieux vaut brancher les hp dessus afin d'avoir plus de son.
    Concernant les polarités, jai envie de dire que tu t'en moque à partir du moment ou tu fais le même branchement sur toutes tes enceintes. (Tous les fils rouges sur le +, tous les noirs sur le -)
    Si tu mets des polarités différentes entre les enceintes, elles fonctionneront à l'envers. (Lorsqu'une membrane sera en haut, l'autre sera en bas)

    Attends d'autres avis mais je pense pas te dire de bêtises ;)
     
  3. ailys

    By:ailys5 Juin 2019
    Esthauto.com
    Staff Admin

    Inscrit:
    2 Juillet 2006
    Messages:
    38 813
    J'aime reçus:
    4 008
    Points:
    113
    Notes:
    +4 008 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Prius / Boxster / TT
    Prénom:
    Stéphane
    Merci, si je prends le cablage origine c'est la galère . . .
    Pour ça que je voudrais tout retirer ...
     
  4. Sev

    By:Sev5 Juin 2019
    Membre
    Premium

    Inscrit:
    7 Mai 2013
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    96
    Points:
    28
    Notes:
    +96 / 0 / -0
    Voiture(s):
    (Polo 6N2) / Golf 1 Cabriolet
    Prénom:
    Cédric
    Regardes bien comment c'est fait, en particulier au niveau des portières. Depuis quelques années le passe-fils est une sorte de prise avec des broches de part et d'autre. ça simplifie le montage et démontage de la porte. Si tu veux changer tout le câblage il te faudra resouder tes nouveaux fils sur la prise. Ou sinon tu coupes pour garder les fils qui sortent du passe-fils et tu soudes tes nouveaux câbles dessus. (Mieux vaut éviter les dominos, risque de perte)
    Penses à regarder aussi les aimants des focal parce que de mémoire, ils sont bien plus gros que ceux des hp d'origine, ça serait dommage que tu ne puisses plus ouvrir tes vitres en grand à cause de tes nouveaux HP :)
     
    • J'suis d'accord J'suis d'accord x 1
  5. Jeffnewmann

    By:Jeffnewmann6 Juin 2019
    Membre
    Premium

    Inscrit:
    4 Décembre 2016
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Notes:
    +13 / 0 / -0
    Voiture(s):
    a3 sportback, toyota yaris
    Normalement sur un véhicule multiplé, il faut un boîtier d’interface qui prends tes entrées HP et te ressort les voies pour l’ampli


     
  6. Jeffnewmann

    By:Jeffnewmann6 Juin 2019
    Membre
    Premium

    Inscrit:
    4 Décembre 2016
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Notes:
    +13 / 0 / -0
    Voiture(s):
    a3 sportback, toyota yaris
    Après tout dépends si tu veux juste remplacer les HP existants où passer sur de l’amplifié


     
  7. gre

    By:gregroche426 Juin 2019
    Membre
    Premium

    Inscrit:
    15 Juillet 2018
    Messages:
    257
    J'aime reçus:
    58
    Points:
    28
    Notes:
    +58 / 0 / -0
    Voiture(s):
    bmw 530 gt
    Prénom:
    greg
    Si tu veux que tes enceintes marches correctement il te faut mettre du cable d un bon diamètre et de bonne qualité. Ceux d origine installé dans les voitures étant trop fin. Pareil si ton ibus dans le coffre est alimenter en 12v il te faut tirer du câble d un diamètre assez important de la batterie à ton ibus 2.0.
    J ai eu des sono dans mes voitures il y a casi une vingtaine d année. Je peux te confirmer que la qualité de cablage et son diamètre est aussi importante que de choisir de bonnes enceintes.
     
  8. Jeffnewmann

    By:Jeffnewmann6 Juin 2019
    Membre
    Premium

    Inscrit:
    4 Décembre 2016
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    18
    Notes:
    +13 / 0 / -0
    Voiture(s):
    a3 sportback, toyota yaris
    entièrement d’accord des câbles adaptés, de bonne section ça fait tout et les reste du matériel aussi, pas de mystères ^^


     
    • J'aime J'aime x 1
    • C'est cool C'est cool x 1

Pas encore membre ? Enregistrez-vous !

Top