Je suis perdu Je suis perdu : quelle polisseuse Orbitale choisir ?

Discussion dans 'Polisseuses, rotatives, orbitales, les mousses de polissage' créé par ailys, 26 Janvier 2014.

Partager cette page

  1. ailys

    By:ailys26 Janvier 2014
    Esthauto.com
    Staff Admin

    Inscrit:
    2 Juillet 2006
    Messages:
    38 816
    J'aime reçus:
    4 008
    Points:
    113
    Notes:
    +4 008 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Prius / Boxster / TT
    Prénom:
    Stéphane
    A la suite de ce sujet vous pouvez demander de l'aide dans le choix des lustreuses orbitales.
    Pour des questions spécifiques à un modèle merci de poser les questions à la suite des fiches spécifiques.

    Idem pour les mousses de polissage.

    Il ne s'agit ici que de l'aide dans le choix d'une polisseuse orbitale.
     
  2. ant

    By:anthone3520 Février 2014
    Membre

    Inscrit:
    14 Août 2013
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    3
    Notes:
    +1 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Yaris
    Normalement, je peux poser ma question ici si j'ai bien compris :rouge:

    Bonjour, voilà j'aimerai me procurer un kit orbitale "bon marché". Je précise bon marché car je ne vais l'utiliser que ponctuellement ( 4-5 rénovation par an ) et sur des citadines particulièrement. C'est pour un travail de correction légère et en sécurité, comme vous le savez.

    Il y a *mazon

    http://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_ss_i_0 ... e+orbitale

    Et ce site, qui semble intéressant :

    http://www.intercash.pro/fr/home/4542-k ... g-500.html

    Le plateau est peut être grand sur ce kit ?

    Comme vous pouvez le voir, un budget de 100 120 € , réglage vitesse, démarrage lent ... :merci:

    Si vous avez des avis, je suis toute ouie :super:

    Merci
     
  3. Bigfun

    By:Bigfun20 Février 2014
    Elsass Armada

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    4 902
    J'aime reçus:
    571
    Points:
    113
    Notes:
    +571 / 0 / -0
    Voiture(s):
    VW Golf VI 1.6 TDI 105
    Prénom:
    Alex
    Si tu comptes faire 4 à 5 rénovations pas an je te conseille plutôt d'investir dans une DAS6 PRO que tu peux avoir pour 120€ environ (mais sans les pads et polish) ;)
    La machine du second lien est une rotative, pas une orbitale.
     
  4. calliope

    By:calliope20 Février 2014
    Membre

    Inscrit:
    23 Juin 2013
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    23
    Points:
    18
    Notes:
    +23 / 0 / -0
    Voiture(s):
    laguna 2 estate, clio 3 estate
    Prénom:
    vincent
    Je me suis pris la DAS6 pro chez chemical guys europe, voici le lien : http://www.chemicalguys.eu/more/polishe ... ntrol.html.

    Tu peux en plus avoir 10% de réduction avec le code SUMMERTIME et la livraison est gratuite à partir de 150€, ce qui arrive vite en ajoutant quelques pads/polish.
     
  5. calliope

    By:calliope20 Février 2014
    Membre

    Inscrit:
    23 Juin 2013
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    23
    Points:
    18
    Notes:
    +23 / 0 / -0
    Voiture(s):
    laguna 2 estate, clio 3 estate
    Prénom:
    vincent
    Précision importante, j'ai eu quelques problèmes avec le sous traitant de DHL en France, la société Mory Ducros qui a perdu puis qui a gardé ma polisseuse pendant 7 jours......
    Le jour de la livraison j'ai été absent et à partir de là ce fut la merde, seule une personne du service commercial de chemical guys a super bien oeuvré pour moi et c'est grâce à lui si j'ai récupérer mon colis.

    Donc le prix est un peu plus avantageux mais à prendre en connaissance de cause, soit sûr d'être là le jour de livraison.
     
  6. ant

    By:anthone3521 Février 2014
    Membre

    Inscrit:
    14 Août 2013
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    3
    Notes:
    +1 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Yaris
  7. ludo29

    By:ludo2921 Février 2014
    Membre

    Inscrit:
    19 Novembre 2013
    Messages:
    2 371
    J'aime reçus:
    1 081
    Points:
    113
    Notes:
    +1 081 / 0 / -0
    Voiture(s):
    TOURAN TDI 140
    Prénom:
    ludovic
    Si tu as 150€ a mettre dans ce kit, je te conseillerai plutôt de prendre la machine seule et les pads en plus avec 3 max tu as assez
    Car les pads qui accompagnent ces kits sont de piètres qualité !
    des shops serieux comme :clean your car , i4detailing seront de meilleurs qualité
     
  8. ant

    By:anthone3517 Avril 2014
    Membre

    Inscrit:
    14 Août 2013
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    3
    Notes:
    +1 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Yaris
    Re, j'ai trouvé une KRAUSS de 500W avec deux pads pour 159 €. Moins puissante certe mais surement plus légère et un plateau de 125 mm. Peut être que certain l'on ?
     
  9. Dave72

    By:Dave7217 Avril 2014
    Modo-raptor
    Staff Modérateur

    Inscrit:
    13 Juillet 2011
    Messages:
    10 660
    J'aime reçus:
    1 644
    Points:
    113
    Notes:
    +1 644 / 0 / -0
    Voiture(s):
    5008 HDi 150 CH, Clio TCe
    Prénom:
    David
    En discutant avec Arnaud d'Alchimy7 hier, on a évoqué les polisseuses orbitales et visiblement, le couple est assez moyen, même sur une DAS6 PRO, ça expliquerait sans doute pourquoi la correction peut sembler très lente...

    Si tu as un moteur de 1000w mais que tu n'as pas de couple, dès que tu vas appuyer dessus, la vitesse s'écroule (c'est normal jusqu'à une certaine mesure). Du coup, à mon avis, on oublie les backing plates de 6,5' (150mm) parce qu'avec le 5,5' (125mm) ça peut ramer.

    Après, le truc à prendre en compte, c'est sur quel type de véhicule tu comptes travailler. Si tu envisages une allemande (pas une fille hein, une voiture :mrgreen: ), la dureté du vernis va te décourager....
     
  10. Thu

    By:Thufir17 Avril 2014
    Membre

    Inscrit:
    5 Avril 2014
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Notes:
    +0 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Safrane Baccara - Mazda MX5
    Prénom:
    Daniel
    Cette réponse m'intéresse aussi beaucoup, car je réfléchi actuellement pour m'équiper.
    Pour ma part, c'est un rénovation d'une madza ... a priori donc du vernis tendre

    La DAS6 PRO est suffisante donc dans ce cas ?
     
  11. Bigfun

    By:Bigfun17 Avril 2014
    Elsass Armada

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    4 902
    J'aime reçus:
    571
    Points:
    113
    Notes:
    +571 / 0 / -0
    Voiture(s):
    VW Golf VI 1.6 TDI 105
    Prénom:
    Alex
    Oui, une DAS6 PRO est largement suffisante dans ton cas :super:
    On peut également corriger un vernis plus dur, il faudra juste faire une à deux passes supplémentaires en fonction du polish utilisé ;)
     
  12. Dave72

    By:Dave7217 Avril 2014
    Modo-raptor
    Staff Modérateur

    Inscrit:
    13 Juillet 2011
    Messages:
    10 660
    J'aime reçus:
    1 644
    Points:
    113
    Notes:
    +1 644 / 0 / -0
    Voiture(s):
    5008 HDi 150 CH, Clio TCe
    Prénom:
    David
    Le travail de la DAS6 PRO n'est pas à remettre en cause, c'est plutôt le temps qu'il te faut pour arriver au même résultat (qu'un modèle plus coupleux ou une rotative).
     
  13. ant

    By:anthone3517 Avril 2014
    Membre

    Inscrit:
    14 Août 2013
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    3
    Notes:
    +1 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Yaris
    Pour mon cas, c'est une Toyota YARIS principalement et sinon un juke et une subaru...
     
  14. Thu

    By:Thufir18 Avril 2014
    Membre

    Inscrit:
    5 Avril 2014
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Points:
    1
    Notes:
    +0 / 0 / -0
    Voiture(s):
    Safrane Baccara - Mazda MX5
    Prénom:
    Daniel
    Merci pour ta confirmation.
    Après beaucoup de lecture sur le forum, c'est bien ce que j'ai cru comprendre, mais je finissais par avoir un doute (c'est souvent le cas quand on ne connais pas trop un sujet donné)
    En tout cas, je suis rassuré. Merci ;)
     
  15. ole

    By:olek7 Janvier 2015
    Membre

    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    3
    Notes:
    +1 / 0 / -0
    Voiture(s):
    laguna
    Prénom:
    Isaac
    il me semble qu'avec ce type de lustreuse sans trop de couple (lustreuse, hein, j'ai pas dit polisseuse) comme on ne peut pas tellement appuyer sinon ça ne tourne plus , il fut la réserver a la finition et commencer a la rotative .
    (bon sans doute aussi pour le ponçage humide la le couple joue moins car ça glisse tres bien)

    ??

    De toute façon avec les vernis durs je pense quil faut plus de passes et remettre du polish. A moins d'avoir une machine puissante sur laquelle on peut appuyer ..
     
  16. ole

    By:olek7 Janvier 2015
    Membre

    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    3
    Notes:
    +1 / 0 / -0
    Voiture(s):
    laguna
    Prénom:
    Isaac
    QUestion qualité du mouvement orbital : on m'a expliqué que pour les ponceuses orbitales, les modeles cheap vont faire un decentrage par tour complet, alors que les Dynabrade ou autres Flex en font 4 ou plus dans le meme temps d'ou une meilleur surface.
    Est ce le même cas avec les polisseuses orbitales ?

    J'ai jamais vu ça tres documenté; parait il que ça se voit en faisant tourner le plateau a la main. Question d'engrenages donc.
     
  17. cht

    By:chtefane20 Février 2015
    Membre

    Inscrit:
    17 Février 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    3
    Notes:
    +2 / 0 / -0
    Bonsoir à tous,
    voilà j’hésite entre plusieurs modèles d'orbitale pour débuter.
    Le but est de faire un coup de jeune sur ma voiture ancienne et la plus récente.
    J'ai vu la xtreme s8, la DAS-6 pro ou DAS-6 pro plus, je compte un budget de 300€ max pour la prendre avec un kit de pad et produits qui vont bien.
    J'attends vos avis et proposition!
    Merci.
     
  18. ludo29

    By:ludo2920 Février 2015
    Membre

    Inscrit:
    19 Novembre 2013
    Messages:
    2 371
    J'aime reçus:
    1 081
    Points:
    113
    Notes:
    +1 081 / 0 / -0
    Voiture(s):
    TOURAN TDI 140
    Prénom:
    ludovic
    DAS 6 pro minimum mais vu ton buget tu peux prendre la DAS 6 pro plus avec pads et polishs, le tout en kit !
     
    • J'aime J'aime x 1
  19. nin

    By:ninic20 Février 2015
    Made in Belgium

    Inscrit:
    10 Décembre 2008
    Messages:
    1 896
    J'aime reçus:
    473
    Points:
    83
    Notes:
    +473 / 0 / -0
    A noter que la pro plus est livrée uniquement avec un plateau de 6. donc il faut des pads de grandes tailles. (6.5 pouces)
    Si tu veux bosser avec des pads de 5.5 il te faut ajouter un plateau de 5 à ta commande.
     
  20. cht

    By:chtefane20 Février 2015
    Membre

    Inscrit:
    17 Février 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    2
    Points:
    3
    Notes:
    +2 / 0 / -0
    La Das 6 pro plus est juste dispo chez clean your car, et ils ne font pas trop de kit sur leur site.
     

Pas encore membre ? Enregistrez-vous !

Top